>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

尾崎豊の「Forget-me-not 」をお勧めします。

この歌もいいですよね。

画像:ozaki.jpg説明
僕は彼の事を「オザキ」とも呼ばなければ、ライブに行くほど好きだったわけではありません。

ただ、昔から優れたシンガー・ソングライターだとは思っていました、中学生の時に「I LOVE YOU」や「卒業」、「Shelly」なんかも大好きで良く聴いていました。

でもライブの度に倒れて救急車で運ばれたり、説教臭いMCがあまり好きになれませんでした。

その後も「OH MY LITTLE GIRL」や「僕が僕であるために、「十七歳の地図 」や「15の夜」など、好きな歌は沢山ありました。

でも、この歳になると無性に尾崎豊の曲が聴きたくなります、リリーさんもラジオで言っていたけど、「彼の歌は若い頃は何言ってんだか分からなかった、でも今になって彼の良さが分かるようになった、早熟すぎて若い頃の俺達には良く分からなかっただけなんだなって思う」。

そうですね、そのとおりだと思います。

皆さんも是非聴いてみてください、昔とは違って聴こえるかもしれません、お勧めします。