| この歌は、オグラさんが宍戸ルミさんという人に、提供した歌です。 リリメグもカバーしていて、オグラさん本人が来てくださって、リリメグと歌ってくれたこともあったそうです。 先日の、”リリメグのベスト3”で、3位にランクされていました。 因みに1位は銀杏BOYSの「BABY BABY」で、2位は小沢君の「いちょう並木のセレナーデでした。」
この曲、歌詞が素晴らしいですよね、勿論曲も素晴らしいですが。
♪嫉妬って言うと なんだか重い やきもちって言うと 物足りない ジェラシーって言うと かっこ悪いし この不思議な感情を なんて呼べばいいのでしょう
秋は静かに やってきて ひんやり冷たい このベットで
ねぇ、ダーリン ダーリン 私達 液体として愛し合いましょ ♪
というのが1番の歌詞です、2番の後の最後のサビは、
♪ねぇ、ダーリン ダーリン ベットは海よ このまま二人 溺れてしまいましょうよ♪
何度聴いてもいい歌詞ですね、リリメグもカバーしていますのでメメタンの歌声も素晴らしいです、是非一度皆さんも聴いてみてください、お勧めします。
|