>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

徳永英明の「心の中はバラード」をお勧めします。

彼の歌で、一番好きな歌です。

画像:tokunagahideaki.jpg説明
幸運にも、僕が高校生の時、つまり彼がデビューした時から彼の音楽を聴くことが出来ました。
1年生の時に友人が、音楽好きの僕に徳永英明という歌手の「Girl」というアルバムを持って来てくれました。
中には「Rainy Blue」という曲が入っていました、とても透き通ったハイトーン・ボイスの持ち主でした、曲も皆好きになりました。
そして2枚目のアルバムの「Radio」に入っていたこの曲が、彼の歌の中で今も一番好きな歌として、僕の中に残っています。
現在は「もやもや病」のためか、あまりハイトーン・ボイスを聴く事は出来ませんが、先日のライブでは、また綺麗な声で歌っていました、嬉しかったです。
この「心の中はバラード」、古い歌になってしまいましたが、彼の得意なラブ・バラードの中でも、とりわけメロディーが素晴らしいと思います、お勧めします。

最近出したカヴァー・アルバムの、「ヴォーカリスト」と「ヴォーカリスト2」も素晴らしいですよ。