| モデル・歌手としても活躍するマンディ・ムーア主演の、ラブストーリーです。相手役のランドンを演じるのはシェーン・ウェストですが、イライジャ・ウッドの出来損ないみたいな見てくれでした。でもストーリーが進むうちに段々逞しく思えてきて、イライジャの出来損ないとは思わなくなりました、いや少しは思ったかな? 宗教や信仰心が入ってくるし(それがメーンテーマですから)、僕の好きなハッピーエンドでは無かったですが、丁寧なつくりとM.ムーアの素朴な魅力がキラリと光っていました。 ランドンが必死で彼女の家の庭にある物をつくるのですが、その必死さと熱意がが今ひとつ伝わってこなかったのは残念ですが、なかなか良く出来たラブ・ストーリーだと思います。 ムーアの父親役のピーター・コヨーテが、なかなかいい味出してます、素敵です。 真夏のこの時期にピッタリかどうかは分かりませんが、素敵なラブ・ストーリーです、是非お勧めします。 |