>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「レスラー」をお勧めします。

「レスラー」をお勧めします。

説明
老い始めた体にムチを打つごとく、俺にはこれしかないとプロレスラーを続ける主人公ランディ。彼に扮したミッキー・ロークもまた、1980年代に「ナインハーフ」などで活躍したが、いつしか映画界の中心から遠ざかり、生活の糧にさえ困った時期も。そんなロークは持てるすべてをぶつけ、もう1人の自分というべき主人公を体当たりで大熱演。受賞こそ逃したがアカデミー主演男優賞ノミネートなど一線に返り咲き、大作「アイアンマン2」にも出演するなど復活。「レクイエム・フォー・ドリーム」後不調だったダーレン・アロノフスキー監督にとっても復帰作に!共演にマリサ・トメイ、エヴァン・レイチェル・ウッド

1980年代に人気を誇ったプロレスラー、ランディ(ミッキー・ローク)だが、今は体の老いをステロイド注射で凌ぎ、小さな地方興行に出場するのが関の山。トレーラーハウスに 1人で住み、生活費はスーパーのバイトで稼ぐというしがない毎日のランディだが、孤独を癒そうと中年ストリッパーのキャシディ(マリサ・トメイ)や長らく疎遠だった娘ステファニーと交流を望む。ある日ステロイドの副作用で心臓発作を起こしたランディは、レスラー稼業からの引退を決心するが……。