| イーストウッド監督・主演した「ブラッド・ワーク」を観ました、なかなか面白かったです。 心臓病を患っていた凄腕のFBI捜査官が、自分に挑戦していた殺人事件の犯人を見つけて攻撃するが、心臓病の発作で倒れてしまう。 心臓を移植されてFBIを辞めていたが、提供された女性の姉から提供者の妹の殺人事件の捜査の依頼をされ、イーストウッドは捜査を始めるが・・・。 最近のイーストウッドはこういう役が多いですね、ちょっと陰のあるヒーローといった役柄が多い。ダーティー・ハリー・シリーズもそんな感じでしたが、コスナーほど嫌味もないしセガールほど完全でもない(アレしはアレでいいと思うのですが)かんじ。 ストーリー展開といいアクションとサスペンスのさじ加減といい、申し分ないと思います。 「許されざる者」は何回も観たのですが、ジーン・ハックマンの悪役ぶり以外はアカデミー沢山取ったのは納得いかない、と思いましたがこれは良かったです。共演のジェフ・ダニエルズもいいです、何時もと違った役どころが素晴らしい。 かなり楽しめると思います、オリンピックが終って寝不足が解消されたら、是非ご覧になっては如何でしょうか。 |